• UPDATE : 2019.12.7 토 23:52
상단여백
신학
기적을 빼놓고는 성경과 하나님을 설명할 수 없습니다
Love God 2016-05-07 19:41:25 | 조회: 754
성도의 유일한 기준은 성경이며,

성경에서 말씀하고 있는 것이 '성령의 역사, 능력, 나타나심' 입니다.

성경에서 기적을 빼놓으면, 위대하신 하나님, 전능하신 하나님이 어떻게 우리에게 계시됩니까?

그러므로 "성경 중심"의 신앙을 하겠다고 한다면,

곧 다음 구절들을 통한 사도바울의 주장에도 동조하고 협력하는 방향으로 신앙하는 것이 되어야 합니다.

데살로니가전서 1:4-5
하나님의 사랑하심을 받은 형제들아 너희를 택하심을 아노라
이는 우리 복음이 너희에게 말로만 이른 것이 아니라 또한 능력과 성령과 큰 확신으로 된 것임이라 우리가 너희 가운데서 너희를 위하여 어떤 사람이 된 것은 너희가 아는 바와 같으니라

(*윗 구절에서 "창세전부터 택하신 주의 천국백성"에게 '성령과 능력으로 복음이 이르게 된 것'을
살펴볼 때에, '은사주의'는 결코 "배도"라든가 "영적간음"과 관련된 것이 아니라 진정한 하나님의
우릴 향한 자기 계시의 방법 중 하나라는 것을 알 수 있습니다. 자기 백성들을 향한! 하나님의 성도를 향한!)

고린도전서 2:4-5
내 말과 내 전도함이 설득력 있는 지혜의 말로 하지 아니하고 다만 성령의 나타나심과 능력으로 하여
너희 믿음이 사람의 지혜에 있지 아니하고 다만 하나님의 능력에 있게 하려 하였노라

이래도 끝까지,

"은사주의"

"성령운동"

그것은 '비성경적이야! 나는 외면할테야!' 혹은 '박대할테야!' 라고 말씀하시는 분이 계신다면,

그것은 "성경의 증거를 알고도 예수그리스도의 영의 역사를 외면하는 죄"가 될 것입니다.

마치, 예수님이 하나님의 능력으로 병든 자들을 고치시고 귀신을 쫓아내셨을 때에

믿기 싫어하고 자기 의를 내세우기 좋아하는 바리새인들이

'저 예수라는 인물은 사탄(바알세불)을 힘입어서 귀신을 쫓아낸다' 라고 몰아세웠듯이 말이죠.

예수님은 분명히 말씀하셨습니다.

"하나님의 나라가 이미 너희에게 임하였느니라"

무슨 뜻일까요? ㅠㅠ 예수님 너무 어렵게 돌려서 얘기해 주셨죠? ㅠㅠ

이런 뜻입니다 ^^ "증거는 충분하고, 너희는 성령 훼방으로 지옥행이 확정이다" ^^

(너무 심한 표현인가요...;;; 죄송합니다...;;;)

- 제가 경험한 인간 관계 안에서의 '따스함'은 강력하게라도 "하나님의 하나님 되심"을 지적하고
나의 죄를 말해주는 것이었습니다. 반면, '상처'로 남은 관계들은 언제나 "거짓 평안,안주함"이었던 것 같습니다. -

요한복음 14:10-12
내가 아버지 안에 거하고 아버지는 내 안에 계신 것을 네가 믿지 아니하느냐 내가 너희에게 이르는 말은 스스로 하는 것이 아니라 아버지께서 내 안에 계셔서 그의 일을 하시는 것이라
내가 아버지 안에 거하고 아버지께서 내 안에 계심을 믿으라 그렇지 못하겠거든 행하는 그 일로 말미암아 나를 믿으라
내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 나를 믿는 자는 내가 하는 일을 그도 할 것이요 또한 그보다 큰 일도 하리니 이는 내가 아버지께로 감이라

예수님이 아버지께로 감으로 말미암아 누가 오셨죠?

성령을 보내셨죠!

요한복음 16:7
그러나 내가 너희에게 실상을 말하노니 내가 떠나가는 것이 너희에게 유익이라 내가 떠나가지 아니하면 보혜사가 너희에게로 오시지 아니할 것이요 가면 내가 그를 너희에게로 보내리니

요한복음 14:26
보혜사 곧 아버지께서 내 이름으로 보내실 성령 그가 너희에게 모든 것을 가르치고 내가 너희에게 말한 모든 것을 생각나게 하리라

정통 기독교의의 정의를 보면, "아들(예수님)은 아버지(하나님)께로부터 나오고"

"성령은 아들과 아버지께로부터 나온다" 합니다.

그러므로 성령으로 말미암아,

우리는 예수님이 제자들 곁에서 병자를 고치시고 죽은 자를 살리셨던 것과 같은 일들을!

성령님께서 우리 안에 계셔서 예수님이 곁에 계셨던 것처럼 행해주신다는 사실이죠!
119.xxx.xxx.172
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
번호 제 목 닉네임 날짜 조회
여백
여백
여백
Back to Top