상단영역

본문영역

Q & A

제목

회개에 대해서 질문좀 드리겟습니다

닉네임
walker
구원에 이르기 위해서는 회개가 필수잖아요

저는 아직 구원을 받지 못 했는데요

그래서 회개에 대한 책들을 찾아보고 있는데요

그런데

회개에 대한 책은 많은데

회개를 하는 방법에 대한 책은 거의 찾아볼 수가 없습니다

질문 드립니다

1. 회개를 하는 방법에 대한 책좀 추천 부탁 드립니다

2. 회개란 것이 지식, 감정, 의지 즉 지정의가 변화되는 것을 말하는데

지식은 뭐.. 제가 어떻게든 쌓을 수 있고 생각을 바꿀 수는 있잖아요

그런데.. 여기서 문제가 뭐냐면

예를 들어서 좀 죄송하지만

음란죄를 몇 십년 동안 지었던 사람이

음란죄를 회개하려고 한다면

거의 대부분이 " 억지로 음란죄를 짓지 않으려고 노력 " 하잖아요 ???

그렇면

음란죄를 안 지으려고 대부분 노력할텐데

마음으로는 음란죄를 짓기를 너무나 원하는데

행위로는 음란죄를 안 지으려고 노력한다면

이건 뭔가가... 회개가 아니잖아요 ??

그렇니까 제 질문이 뭐냐하면...

회개에 대한 책들을 보다 보면 이렇게 나와 있어요

참된 회개는 그 죄를 미워하고 증오하고 죄 지은 것을 후회하고

죄를 지어서 하나님을 근심케 했다는 것에 대해서 슬퍼하고 애통한다고 하잖아요 ???

그런데

어떻게 하면

하나님을 근심케 했다는 것에 대해서 슬퍼하고 애통하고

죄를 미워하고 증오하고 죄 지은 것을 후회할 수 있는지

그 방법에 대한 것을 가르켜 주는 책이 없더라구요

지식이야 얼마든지 쌓을 수 있지만

내 마음이 변하는 방법에 대한 책도 없고 가르켜 주는 사람도 없어서요

내 마음으로는 그 죄를 너무나 짓고 싶은데

행위로만 그 죄를 짓지 않으려고 노력한다면

그건 회개가 아니잖아요

내 마음을 바꿀 수 있는 방법을 모르겠어요

어떻게 하면 내가 사랑했던 죄를 미워할 수 잇는지 그 방법을 모르겠어요

그렇다고 이렇게 말하면 또

마음이 거듭나지 못 했다고 하는 사람들이 있는데

마음이 거듭나는건 하나님만이 할 수 있는 거잖아요

거듭남은 전적으로 수동적인 것 이잖아요

하여튼간에...

제 의문을 풀어줄 답변을 해주시거나

제 의문을 풀어줄 수 있는 책좀 추천 해주세요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.