상단영역

본문영역

토론방

제목

우리가크리스쳔인가종교인인가?

닉네임
sslee
거두절미합니다.
이화우님!
본사이트에 글을 오리시려면? 적어도 우리가 주후0000년은못써더라도 십이지간 무속에서오는
청마해, 갑오년, 000띠 정도는 벗어야하지않겠나녀??

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
제 댓글 하단 아래쪽 7째줄 중간부분 광야의 소리님 -을 광야의 소리님도 장로들처럼ㅡ 으로 수정하겠습니다. ^~^
광야의 소리님 좋은 지적 감사합니다. .앞으로 약간의 간격으로 노회와 그 것에 대한 총회의 판결문과 고소장을 올릴 것입니다. 몇몇분이 청마해란 표현에 대해 무척 민감하신것 같습니다. 그 부분에 대해 말씀 드리겠습니다. 사실 띠나 음력관련하여 관심도 없고 잘 알지도 못 합니다. 다만 학교에서 한문이나 국어 시간에 배운 것이 다 입니다. 그 부분에 대하여 문제가 있으면 여기에 무엇이 문제인지 제가 쓴 글과 관련하여 밝혀 주시기 바랍니다. 다만 제가 청마해라 쓴 것은 이 글을 쓰기 몇 일 전 어떤 쇼핑센터에 간 적이 있습니다. 거기에 가니 청마해행사대전 행사한다고 적혀 있었습니다. 저는 이 때 청마 해가 아닌 청마해로 한 단어로 이해하고 거기 담당자에게 청마해가 머길래 이런 행사를 하냐고 물었더니 그 분이 의아해 하며 올 해가 청마 해라며 그러더라구요. 그래서 아 2014년이 말띠해라는 걸 알았습니다. 그래서 새해란 말을 쓰다보니 청마해란 말을 쓴 것이고요, 혹시 그럼 새해란 밀은 문제 없나요.

몇몇 분 들이 너무 지엽적인데 문제 제기를 하는 군요. 그리고 AD나 BC, 기원 전 후에 대한 것도 알고 있습니다. 진정 이런 문제를 가지고 문제 제기를 하시려면 광야의 소리님 그런 부분에 대해 신중하지 않으면 신앙에 어떤 문제가 있다는 글을 올리십시오. 그럼 그 부분에 대해 제가 반론을 올려 드리겠습니다. 참고로 저는 기독교가 한국에 전해지면서 서양역사 중심으로 기록되는 것에 대해 많은 궁금증을 가지고 있습니다. 글이 길어져 이 정도 하겠습니다. 저는 포항이 고향이구요 참고로 40년 신앙생활 했구요. 그 중 80년 전두환정권를 전하여 10여년 교회를 떠나 방황하다 그래도 예수를 떠나지 못해 80년대 후반 다시 교회로 돌아왔습니다. 중간 생략하구요...이런 과정 거쳐 포항에서 2009년 대구로 이사하면서 등록한 교회가 신매교회입니다. 그래서 집사 인정을 못 받고(사실 별루 감투는 신경 써 본적 없습니다. 직분을 역할의 다름으로 수평적으로 이해합니다. 직분에 대해 중요하게 생각지 않습니다.) 그래서 2013년에 서리 직분 본인의 의사와 상관 없이 받았습니다. 그리고 헌법 책 읽는 것이 힘듭니까? 2시간이면 다 읽는데요... 그리고 10년 동안 방황할 때 신학공부를 고민하며 혼자 공부 좀 했습니다. 맘만 먹으면 공부하기 너무 쉽게 책들이 넘쳐 흐르던시절이었고 지금은 인터넷을 뒤지면 다 나오지 않나요...
참고로 저는 수학을 전공했습니다. 그리고 광야의 소리님 처럼 교회에 첨 등록하면 모두 자기보다 먼가 못하다고 생각하거나 신앙의 년수를 가지고 그 사람을 평가하는 분 같아 보입니다.
고소장에도 나와 있다시피 분쟁이 처음 시작되었을 때 장로님들이 쓴 고소장에 제가 서리 집사라고 교회 나온지도 얼마 안되는 뭘 모르는 서리집사라고 표현 하더군요..폰으로 올리다 보니 이거 또 여러분의 눈에 거스ㅡ리지 않을까 걱정되네요. 아무튼 저에 대해 어떤 문데든지 제기해 주시면 감사하게 받아 들입니다. 왜냐 내가 전혀 생각하지 못했거나 등등 악에서 선을, 선에서 악에 대한 교훈을 얻을 수 있고, 모두를 저의 스승으로 생각하며 살아 가고 있니다.
수정 : 넷째줄 해라는이 없어요 - 해라는 것이 없어요. 옉사는 - 역사는
다섯째줄 주후02014 - 주후2014
마지막줄 오해도 - 올해도 로 수정합니다
이화우님 2013년 서리집사로 처음 임명 받으신분이라 하셨는데 교회법이나 상황들을 너무 잘아시는 분같아요 고신헌법에 의하면 세례후 2년지나야 서리집사로 임명이 가능한 줄 압니다만 그렇다면 신앙생활 하신지 수년정도로 짐작되는데 교회상황에 대하여는 왠만한 목사님 수준보다 나으신것 같아요. 그건 그렇고 예수믿는 사람에게는 사실 무슨띠니 무슨 짐승의 해라는이 없어요 왜냐면 옉사는 예수님을 중심으로 B.C와 A.D로 나뉘는데
B.C는 예수이전 A.D는 예수님이후를 말하죠 올해가 예수님 이후 2014년 그래서 예수믿는 성도는 주후12014년으로 말합니다. 참고로 A.D는 In the year of Our Lord "우리 주님의 해안에서" 라는 의미입니다. 말이나 소나 여타의 짐승의 해가 아니라 오해도 여전히 우리 주님의 해 입니다.
sslee님 2014년 청마해로 표현한 것이 거슬렸다면 사과 합니다. 그런부분까지 신경 쓰지 못한 제 불찰입니다. 님이 말하고자 하는 의도를 분명히 제시해 주면 고맙겠습니다.