상단영역

본문영역

자유게시판

제목

나는 오락가락 하는 아버지인가?

닉네임
천기쁨

나는 아버지다.

나는 때로 아들들을 야단치고, 벌을 세운다. 심할 때는 체벌을 하기도 한다. 서로 경쟁 시키기도 하고, 비교하는 말로 그들을 자극한다.

그러나 나는 아들들을 칭찬하기도 하고, 용기를 북 돋우기도 한다. 아들들을 안아주기도 하고 사랑한다 말하고, 그들과 같이 놀고 즐거운 시간을 가진다.

나는 한 명이고 한 입으로 상반된 행동을 하니 오락가락하는 아버지 인가? 정신 이상자인가?

아버지 하나님에 대한 이런 몰 이해가 대체 어떻게 생겨나게 된 것인가?

아버지를 문자적이고 율법적이고 기계적으로 이해하려 하기 때문에 발생된 것이다. 아들로써 아버지를 이해하는 것이 아니라. 삯꾼으로써 자기에게 무거운 일시킨 자로 이해 하는 것이다.

고작 자기 머리에 이해되지 않으면 안된다는 식은 그만둬야 하지 않는가?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
5016pcj 2018-07-02 14:23:38
아래 제 글에 대한 개인적 답변인가요?
번지수가 전혀 안 맞는 얘기인 건 아시죠?